“Atelier Cuisine de 19h” du 28 Janvier 2021

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« Atelier Cuisine de 19h »
Après notre atelier “L’histoire du Liban à travers sa cuisine“, le chef Roger AKL partage son savoir-faire dans l’art culinaire à distance avec les membres du Forum des Experts Libanais à travers un atelier de cuisine à distance

Atelier Cuisine à distance pour les membres du
Forum des Experts Libanais

Dans le cadre des nouveaux projets de l’association pour 2021 un «Atelier Cuisine de   19h »sera animé par le Chef Roger (Najib) AKL, afin de partager ensemble et à distance son savoir-faire dans l’art culinaire et des moments convivals inoubliables

Roger nous proposent pour un premier atelier le jeudi 28 Janvier 2021 à 19h de travailler ensemble pour un premier atelier « Les Falafels » de Al Wadi Al Akhdar qu’il a testé pour nous.
FALAFEL :
1 boite de 200g de Falafel Al Wadi Al Akhdar

120ml d’eau tiède (1/2 verre d’eau),
1 petit oignon,
2 gousses d’ail,
2 cuillères à soupe de coriandre haché,
2 cuillères à soupe de persil haché,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 pincée de 7 épices,
2 pincée de levure chimique,
1 œuf entier.

INGRÉDIENTS DE LA SAUCE TARATOR spéciale pour Falafel :
200 g de crème de Sésame (Tahiné) alwadi al akhdar ,

 

2 cuillères à soupe d’oignon haché,
1 cuillère à soupe de persil haché,
1 cuillère à soupe de coriandre haché,
1 belle tomate coupée en dés,
2 citrons préssés,
5 à 6 cl d’eau,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre.

Biographie de Roger (Najib) AKL :

Membre du Forum des Experts Libanais depuis 2015, et après une carrière comblée en tant que chef reconnue dans la cuisine française et libanaise Roger a commencé sa carrière au Liban auprès de son oncle Elias AKL . Il a été baigné dans la cuisine libanaise à travers AKL CHTAURA.

Après des études réussie au Mederic en 1976, il a gagné un concours en 1982 pour compléter ses études à l’Ecole Hotellière de Lausanne.

Son expérience a RITZ auprès de Mr. LEGUET et Mr. Michel ROTH en tant que chef saucié et patissier ont renforcé sa connaissance de la cuisine traditionnelle française et de la patisserie française.

De 1984 à 1999 : Il a occupé le poste de Chef de cuisine à l’Elysée Concorde , un restaurant privé pour les personnes d’Etat . Il avait 16 personnes sous sa commande.
Il a animé plusieurs cours de cuisine :
1979-1982 : Cours de promotion au MEDERIC
2008-2015 : Cours de cuisine au « Gourmet » à Puteaux.
2000-2019 : Propriétaire et gérant du restaurant « La Taverne» à Puteaux
1985-2000 : En parallèle de « La Taverne » création d’une société traiteur : 16 sucrés livrés à Fauchon-Le Nôtre – Deloyaux

A ceux qui souhaitent en participer merci de s’inscrire en cliquant sur le lien:
https://www.weezevent.com/atelier-cuisine-de-19h

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